Не много строк я посвятил Христу...

Алексей Батраченко
Не много строк я посвятил Христу
И в Божий храм ходить не успеваю,
Зато я свято верю в красоту
И, не лукавя, край свой воспеваю.

Меня печалит то, что чахнет он
От новых форм моральной дешевизны
И всё сильнее раздаётся стон,
Стон душ людских на паперти отчизны.

Меня пугает жизни колея,
В которой мой народ, прикрывшись верой,
Идёт во тьму, всех на пути хуля,
Укутав голый зад дерюгой серой.