Время Ч

Маша Не
Закат раскрасил город рыжей охрой,
как будто ржа проела мир насквозь:
и шестеренки, и земную ось...
"Но время шло, и старилось, и глохло",
скрипело, суетилось, и неслось,
захлебываясь вечностью и тленом,
в госпиталях любви лечило пленных
беспамятством, помноженным на злость,
и расставляло крестики умело,
и тени разбавляло светом белым.
Да, время жгло,
и таяло,
и пело,
и...
ночью
с крыши
снегом
сорвалось...