Об отречении...

Наталия Южанина
Что нам в новь «лихие времена»
И застолий пасмурные песни?…
Только Родина -   всегда одна -
Мать, сестра и вечная невеста.

Что нам  в новь чиновий произвол,
И бравада    обещаний  дерзких?…
Родина – не фрак и не камзол,
Чтоб  менять… в угоду моде мерзкой…

Что  же нам  корней не  достаёт,
Чтоб   забвеньем предков не  изранить?...   
 В Родине  –   переплетен  народ,
В  ней  – души  свеченье,  сердца    память…
…………………………………………..
Блок,  Есенин , Маяковский пели,
Что дороже рая  милый берег!…
Пусть не время соловьиных трелей -
Сто  Канад не надо, сто Америк…