Мы в невесомости

Николай Турчанинов
                Посвящено космической музыке Андрея Климковского

Мы в невесомости пытаемся познать
В чем связь материи, Души и Света ? -
От звезд божественных – послания  принять
В которых будут нам даны ответы :

О том, кто мы такие ?.., Почему,
Нас разум не спасает от забвенья ?
И,  доставляя удовольствия уму,
Мы телу не даем освобожденья ?

Про бесконечные попытки разбудить
Сознание, не открывая сердце,
Откуда в нас желание - творить ?
Где к вечности таинственная дверца ?...

В оторванности от земных глубин
И в сферах, где главенствует наука,
Мы ищем доказательств, -  что Един,
Творец и мир, им созданный из звука.

Внедряясь в космос, телом и Душой,
Сживаемся с пространством истин новых,
Наш малый мир – меняем на Большой,
Забыв, взять человека – как Основу.

10.04.2015