Мечты

Русаков Григорий
Огромная Благодарность Оленьке Лазаревой http://www.stihi.ru/2013/12/31/2



Я мечтаю найти
в бесконечной вселенной границы,
разорвать непроглядную мглу мириадами звёзд,
научиться парить в небесах голубых, словно птицы.
Наслаждаться покоем
среди белоствольных берёз.

Я мечтаю прожить
эту жизнь голубиною песней,
удивить бренный мир бескорыстием и добротой,
не узнать никогда, что бывает на свете бесчестье
и благими делами
украсить свой век роковой.

Я мечтаю растить
на бескрайних полях орхидеи,
понимать и лелеять сердца беззащитных детей,
посадить дивный сад очарованной солнечной фее.
Растопить недоверия лёд
в чёрствых душах людей.

Я мечтаю писать
разноцветными красками счастья,
распрощаться с болезнями, завистью, злобой, войной.
Ощущать красоту, с неподдельным восторгом и страстью,
возвращаться всегда
из далёких походов домой.

Я мечтаю любить
от рожденья и до возвращенья,
сохранить для потомков надежду и веру в Христа!
Отмолить на коленях у Бога для грешных прощенья,
и воскреснув понять:
Что не зря существует мечта...