Весенняя зарисовка

Алексей Силин-Сутягин
Отпела зима, расцвело,
Рулет был с французским вином...
Расстелет по крышам тепло
Янтарный рассвет за окном,
Над городом снова весна
Капелью укутала дни,
Под утро уже не до сна,
В аллеях погасли огни...
И люди спешат по делам,
Ползет по бульвару трамвай,
А завтра созвучно стихам
Минует апрель, будет май,
Наступит июнь, озарит
(чтоб позже угаснуть) наш мир.
И будут слова без обид
В тепле однотипных квартир...

А где-то в горах, где сирень
Уже отцвела, зная толк
В ночных миражах, белый волк
С рассветом узрел свою тень...
Разлит по стаканам "Агдам"*
В палитре вечерней тоски,
Где осень уронит к ногам
Последние лепестки,
Не будет ни снов, ни дилемм,
Ни времени, чтобы спешить...
Сегодня нашел свой тотем,
Вчера разучился любить.

10.04.2015
___________________________________

* "Агдам" как и "777" (три топора) – дешёвый совдеповский портвейн крепостью 19%. Исчез с прилавков в начале 90-х. В студенческие (и не только) годы той эпохи являлся одним из бюджетных вариантов "бормотухи" для тех, кто не мог позволить себе "Массандровские"