Часть 4. Курская Битва

Сергей Михайлович Восточный
              Курганы старые пленительно зовут…
               Пылают маковые, алые макитры…
            Задела сердца память тонкую струну,
           Воскресши заревом Величественной Битвы!

                * * *

          Дыханье сбилось…. На губах застыла кровь…
         Над облаками замирает клич: « - В атаку!!!»
             Природа плачет, забирая злую боль
           Солёно – красною, струящеюся каплей…

            Среди раскатами грохочущих стволов,
           Рычанья сотен надвигающихся «тигров»
             Хранима душами недрогнувших Бойцов
            Победа Русской, сокрушительною силой!

            Снаряды рвали клочья Матушки Земли!
            Осколки лютью посекли чужие судьбы.
            Смотрели нечисти в лицо богатыри -
           Простые, Светлые, несломленные люди!

            Разбитый ДОТ… Удары… Гром передовой…
          Тела товарищей... Пробита грудь Солдата…
            Фашисты тёмными рядами держат строй,
           Вгрызаясь клиньями ружейной канонады!

          «- Прощай, Родимая…», запенились слова…
          (…здесь облик Матери подобен Лику Бога…)
            Чеками двух противотанковых гранат
            К беЗсмертью истин укорочена дорога.

            За рощей – Прохоровка! Гарью тополей
            Взывает кличем, разбивающим беЗсилье:
             «И пяди мы не отдадим земли своей,
             Что небесами величается РОССИЯ!!!»

             Бойцы ступали на чернеющий редут -
            Сердец созвездиями Слава не померкла!
             Так сберегли для поколений тишину,
             Ценой страданиями прожитого пекла.   

                * * *

             Курганы старые пленительно зовут…
            Страница вечностью историй не забыта…
              Развеет искоркою Света пелену
           Легендой Курской - Героическая Битва!


_____________________________________________



10.04.2015.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Фото - реальный кадр Великой Курской Битвы – из архива Сети,
«www.liveinternet.ru»