Я верю

Светлана Скакунова
Я верю, как верит младенец рожденью и маме
/и пусть его мир - это тур на доске черно-белой/,
и тучи темнеют сильнее, сгущаясь над нами,
но это не страшно, а важно - чего мы хотели?

Я верю и слёзы мои словно росы вселенной,
и радость моя всё бежит по миров парапету,
я верю, и вера на пост заступает бессменно,
я верю, и в вере моей иллюзорности нету.

Я верю - любя, и -  люблю, потому, что я верю.
Любовь, как огонь, но она защитит от ожогов.
А где-то стучат, и толпятся чужие за дверью,
ведь вера одна, а неверий немыслимо много!..

Ещё прошепчу, забывая о том, что живая,
о том, что я смертна, и это моё воплощенье
/какое по счёту?..не важно - не помню, не знаю!/
Я верю , и смерть не имеет большого значенья.

Я верою в звуке дышу без запинок и терций.
Я верю, и пусть в моей вере бывает полынно,
я верю: в ладони моей не умрёт твоё сердце.
Я верю: моё на твоей - никогда не остынет...