снежинка

Антреме Мята
Девственный лист бумажный
Краешек острый, как бритва
Сломан по линии дважды
Поздно. Проиграна битва.

Ножниц тупых гильотина
Край отсечет, серединку
Месит бумажную глину
Лист превращая в снежинку

Девственный лист бумажный
Терпит метаморфозу
Никто теперь не размажет
По белому полю прозу...

Никто над ним не уронит 
Слезы, или  капли крови
Наверное был он проклят
В тот вечер предновогодний

У потолка, на резинке
Где стены измазаны сажей
Висит  грустно белой  снежинкой
Искромсанный лист бумажный