Русское слово

Таисья Аликина
Есть всё в тебе, родное наше слово:
Душа, характер, жизнь и красота.
Общаемся с тобой мы, слово, снова,
Ведь без тебя была бы  жизнь  пуста.

Ты сильным можешь быть, поднять любого...
А можешь стать красивым, как рассвет...
Тебе под силу вылечить больного.
И нужен нам бываешь позарез.

А слово очень часто называют:
Коварным и жестоким, то плохим.
Ещё, что слово ранит, убивает.
А сами? Что со словом мы творим?

Его мы произносим  по привычке,
Порою забываем, что слова,
Легко так могут вспыхнуть, словно спичка.
А потушить мы сможем ли? Едва?!!

Как много значит в нашей жизни слово.
Его взрастили сами мы давно.
Так будем за него в ответе снова.
Другого просто в жизни не дано.