В объятии судьбы наш мир неповторимый...

Ариф Туран
***
Чтоб  создать  сонет, с природой надо слиться,
Наш мир воспринять волшебной сказкой,
Лелеять  жизнь свою душевной лаской,
Всем естеством в счастье раствориться.

Однако трудно скрыться от реалий,
Сонет тогда красив, когда в нем, правда,
Когда отсутствует мнимая бравада,
Когда    испит  не раз глоток страданий.

Когда любовь орошена слезами,
И счастье долгожданною наградой,
В  душе сияет сладкою отрадой-
Чувства хочется выразить стихами.

В  объятии судьбы наш мир неповторимый,
Для  каждого из нас он хрупок и ранимый…