Жизель

Оливия Сорель
О, милая Жизель! Ты снишься мне!
И каждый сон таит в себе блаженство.
И вот сейчас, в очередном письме,
Пишу,что для меня ты совершенство!

Не уж то улыбнулась? Ах, какая дива!
Стою, как кроткий мальчик, пред тобой.
Своим вниманием сегодня одарила,
А завтра хладностью своей убила,
Ведь стих, что слышишь ты, уже не мой.

Постой! Не покидай меня, царица!
Весь мир к твоим ногам готов я кинуть!
Хотя и знаю, что ты свободна, словно птица!
Но не готов пока ещё я сгинуть.

Молчишь? Но как же так? Ведь я старался!
Хотел тебя на трон вселенной водрузить.
Но не угодным, почему-то, оказался,
И снисхождения я не хочу просить.

(28.03.2015г.)