Мышки-3

Светлана Далматова Утришская
         
 У мышки - голова и хвост.
 Она решит любой вопрос
 И заметёт свои следы,
 Чтоб не разнюхали коты,
 Где можно запасти еды
 И чистой питьевой воды.
 По телефону даже дома
 Ни с кем о том не говори:
 Ведь кошки тоже не просты,-
 Во всё суют свои носы;
 У них есть ушки на макушке:
 Прослушки прячут вглубь подушки,-
 Их можешь не найти и ты.
 О том, что думаешь, пиши.
 Когда прочтут, сжигай листы,
 А не бросай их рядом в урну;
 Иначе следующим утром
 День оказаться может хмурым
 И неприятности нести,
 Как-будто встал не с той ноги.
 Их в документах не храни,
 А перекачивай на флешки.
 Ведь мышки - крепкие орешки;
 Не зря у них и глаза три.