Стремительно струящаяся Кать... 1

Рафаил Истеев
Сонет 219

Оставив гомонящую поляну,
Покинула танцующих подруг;
Пошли вдвоём, топча прибрежный луг,
Прислушиваясь к тульскому баяну.

Когда конец висящий стал упруг,
Приспичило зачем-то Северьяну --
В (...) скорее (...) Ульяну,
Покуда нету баб чужих вокруг.

Уютненького тайного местечка --
Не трудно в дебрях местных отыскать:
У милой чтобы там... раздвинуть ноги...

Журчала за бугром лесная речка,-
Стремительно струящаяся Кать,
Родная дочка Матушки - Мологи.
01-02.05.2012

Кать 64км > Молога 456км > Волга (Вологодская, Новгородская)