Поехал перрон...

Евгений Зайцев 4
Поехал перрон. В добрый путь! В добрый час!
Тебя провожают друзья и родные
За тем поворотом растают сейчас
Глаза голубые, глаза голубые.

Я тоже когда-то вот так уходил
Но вот до сих пор ворошит мою память
Не дембельский поезд, который спешил
За тем поворотом скорее растаять.

       На «гражданке» дни летят соколом
       Ну а в армии  плывут лебедем
       Как по реченьке, да по быстрой
       Против ветра, против течения.

А ждали меня лишь 730 дней
И в эту минуту так верить хотелось
В душевные письма подруги своей
В красивую сказку про девичью верность.

Сужу по себе. Так что ты не грусти
Но всё-таки факт этот жизнью доказан
А лучше забудь! У тебя впереди –
Сто дней до приказа! Сто дней до приказа!

И долгих два года, а может и три
Ты будешь вдали от сторонки родимой
Не надо, маманя, ты слёзы утри
Сын станет мужчиной! Сын станет мужчиной!