Христос воскрес! Народ ликует

Людмила Камышникова
Христос  воскрес! Народ ликует.
Страданьем  вырвав  жизнь из тьмы,
Он  против  смерти  протестует,
Чтоб  вместе с Ним  воскресли  мы!

Господь единородна  сына
На  поругание  отдал,
Чтоб  смерть  Христова  воскресила
В  сердцах  людей  любви  накал!

Христос  был  Богочеловеком.
Как  Бог,  Он  умереть  не мог!
Но,  по  любви к нам,  человекам,
Судьбу  людей  взял,  вот  итог.

Он  все  прошёл этапы  жизни.
Он  жажду,   голод  испытал,
Предательство  и  горечь тризны,
Гонения, и как  страдал!

Пожертвовав  любимым  сыном,
Всевышний  людям  показал,
Каким  любовь  была  посылом,
Любовь,  что  нам  Создатель  дал!

Чем  мы  должны  ему  ответить?
Любовью  к  Богу,  чем   ещё?!
Ведь,  мы – такие ж  Его  дети,
Также  любимы  горячо!

Не  песнопеньем,  славословьем,-
Живой  любовью, и – навек!
Другого  возлюбить  способен,
Лишь  верующий  человек!

В  День Светлой Пасхи,  Христа  славим,
Осанну  мы  Ему  поём!
За  путь  страданий,  испытаний,
Хвалу  Христу  мы  воздаём!

Но,  нам  ещё  бы  научиться,
Друг  друга  также  вот  любить.
Чтоб  мир  в  любви мог обновиться,
И  жизнь  смогла б  другою  быть!

«Христос  воскрес!»,- ликуют люди!
Христос  воистину  воскрес!
Давайте  жить любовью  будем,
Чтобы  достичь  в  любви  небес!

           *  *  *
                07.04.2015г