Гроза

Наталья Анатольевна Форикова
В небе гром, гроза и пламень
Среди туч горит сиянье,
Чтобы воздух утром ранним
Источал благоуханье.

Разогнать темные тучи
Угнетенья и унынья,
Чтобы стало земле лучше,
Чтобы небо стало синим.

Синим, как васильки летом,
Чтоб легко груди дышалось.
Вспышкой ультрафиолета
Мысль Красоты сражалась

За права любви и света,
Утверждая мир прекрасный,
Чтобы небо над планетой
Было солнечным и ясным.