Каменное сердце

Евгений Зайцев 4
Ты уснёшь под шум дождя, и пусть тебе приснится
Что тревог и огорчений в жизни нет.
Память снова пролетит пугливой Синей птицей,
Зачеркнув очередной десяток лет.

А забыться от тревоги – неплохое средство
Растворить всю грусть, что выпита вчера.
Пусть опять, в который раз, тебе приснится детство
Беззаботная, весёлая пора.

   От ностальгии никуда ни деться
   И постарайся при любой погоде
   Не наступить на каменное сердце
   В родном  подземном переходе.

Для того, пожалуй, стоит жить на белом свете
Чтоб увидеть хоть на несколько минут
Стали взрослыми мы с вами, если наши дети
Ищут каменное сердце где - то тут.

Ты пройдёшь под шум дождя всего лишь метров двести
От осенней грусти стряхивая зонт.
Убедишься, что сердечко всё на том же месте
До тех пор, пока не начался ремонт.

   От ностальгии никуда ни деться
   И постарайся при любой погоде
   Не наступить на каменное сердце
   В родном подземном переходе.

   Тебе порой бывает одиноко
   А все идут, и не подозревают
   И потому, без страха и упрёка
   На сердце часто наступают.