Попытка диалога с самой собой

Семёнова Ольга Михайловна
- Зачем?
- Просто нужно.
- Просто?
- Но сложно...
- Вечно?
- Ничтожно.
- Зачем?
- Потому что...
- Ясно...
- Не ясно!
- Я вру?
- Нет, не врешь. Чувствуешь сердцем, умом не поймешь.
- Разум?... Сознанье?... Их нет?
- Они есть.
- Где? В голове?
- Рядом с сердцем. Вот здесь...
- Это душа?
- Да, душа.
- Она вечна?
- Нет оболочки - она бесконечна.
  То, что нельзя облачить в вещество,
  это и есть высшее божество:
  Дружба, любовь, сострадание...
-  А злоба, а ненависть?
   К непониманью вернулась я вновь...
 - Всё станет проще - наступит любовь,
  дом и семья, погружение в быт.
  Дети родятся, и цикл закрыт.
  Снова вопросов пойдёт череда.
  Время настанет - поймешь, не беда! -
   Нет всех ответов.
         Конец.
                Пустота.   
2009 г.