Прогулка или Берёзовый лист

Анна Линина
Церковный купол неба синий,
В нем пух - полярная сова.
Листок берёзовый у сына,
И в поле сонная трава.

Скажи, какая нам причина
В унынии искать слова?..
Листок берёзовый у сына,
И в поле сонная трава.

Да, тяжела была кручина.
И тяжелы, как мгла, слова.
Листок в руке лежит у сына,
Зелёный... нет, теперь их два.

Прошло всё. И молчит равнина,
На раны падают слова...
Листок берёзовый у сына,
И в поле сонная трава.

И дышит свежестью долина,
И ветер тронул рукава.
Листок берёзовый у сына,
И трава... и трава... и трава...