Я уж отдан любви

Телла
В платье белого кружева
Прислонилась ко мне,
Не вдова, не замужняя,
Расцвела по весне,
Ароматом дурманящим
Светлой нежностью грез,
Что ты? Нечто пропащая?
Или горе стряслось?
Что ты никнешь, что плачешься?
Посмотри как цветешь!
От людей что ли прячешься,
Слишком скромной слывешь...
Ах,  ты  вишенка вешняя,
Ненаглядна душа,
Хороша  ты, сердечная,
До  чего  хороша!
Но не мне ты, судьбинушка,
Не клонись,  не зови,
Ах, ты  дева - кручинушка...
Я уж отдан  любви...