Обнимал солдат березку

Юрий Астафьев
Обнимал солдат березку,
                говорил: "Родимая,
Ты такая же почти,
                как моя любимая".
А вокруг него берез
                видимо, не видимо.
Но понравилась одна,       
                по моложе видимо.
Обнимал солдат ее,
                нехотя печалился.
Даже ветер приутих-
                над солдатом сжалился.
Он стоял и горевал -
                душенька ранимая.
Видно бросила его
                навсегда любимая.