Грабли

Алёна Асенчик
  Какой-то странный у событий фон.
  И каждое - имеет тень и эхо.
  А ты и тем, и этим окружён
  во внутренней пустыне неуспеха.
  Ты словно видишь всё издалека,
  предчувствуя своё "святое" место,
  как за мгновенье чувствует рука
  сюжет ещё не сделанного жеста.
  И, как всегда, судьбой неуловим,
  не вставлен в скучный ритм земного толка,
  и потому для мира - аноним,
  живущий в ирреальности. И только...
   
  А может, всё не так, и ты не тот,
  и в целом плохо представляешь, где ты;
  твоя судьба тебя переживёт
  и будет временами слать приветы
  из будущего в ныне: дежавю,
  отрыжка изобилия событий.
  И быт пока согласен на ничью.
  Ты - не согласен раствориться в быте...

  В который раз на грабли –всем собой,
  как будто недолюблен и ограблен
  своей судьбой, и снова рвёшься в бой...
  Но боже ж мой, смени хотя бы грабли!