Мы на ниточке

Яцевич Надежда
Мы - на ниточке, на ниточке.
Беден ты или богат.
Учащают сердца ритмы -
войны, страстность и беда.

Как тебе не подчиниться,
ужасающий подряд?
Души наши, наши лица -
к человечности призвать.

Как воспрять нам?
Чем дышать?

Мы на ниточке. Поймите.
Я и ты. И вся Земля.
Ненавистники - уймитесь.
И поймите - так нельзя!

Пусть ничем не отличились -
взяв тайм-аут сложных драм,
выдохнув, опять вдохните.
И скажите - так нельзя
дальше жить нам!

Коль чему-то ужаснулись
в себе люди - дальше как?
Ведь незримый повелитель
будет дальше управлять.

Отречётся ль, искуситель
обречённых? Нет. Никак.
Злобно, алчно трепещите,
сонмы душ, у алтаря
злата, серебра -
поступились честью жидкой,
получайте!

Грозно-тихо
стража верная у врат.

Вновь пропустит невеликих,
превозмогших устоять.
А других, с бесовским рыком
устрашающим всех нас -
о п р о к и н е т в час их личный,
верю, очень страшный час.

Градом выпали дождинки,
или в ночь летит пурга,
иль дождями вновь промыты
окна неба и земля -
вещий промысел наитий
по спасению от зла.

Отведите, отклонитесь,
помогая и скорбя.
Это трудно.
Вы - светите.

А иначе нам нельзя.


11.04.15