Осенний сплин

Козырь Елена Дмитриевна
Осенний сплин, то бишь хандра,
строкой к строке в узор ложится.
Терзает душу до утра
клубком стреноженная спица.

Словес узор наперекор
к желанной вольнице стремится.
Подхватит журавлиный хор
последний клин из кружевницы.