Женщины

Елена Кэтси
Есть женщин немало – хороших и разных,
Как облако, мягких, как хищниц, опасных,
Чтоб в выборе сложном вам не потеряться,
Попробуем с видами их разобраться.

Понятно и так, -  есть брюнетки, блондинки,
И те, что попроще, и те, как с картинки.
Есть тёти в халате и львицы в бикини,
С ведром самогона, с бокалом мартини.

Есть женщины – пламя, есть женщины – тина,
Есть женщины «Где тебя носит, скотина?»
Есть женщины – кошки, есть женщины – мыши,
Есть женщины «Слушай!», есть женщины «Слышу…»

Есть женщины – тушки, есть женщины – пешки,
А есть королевы с надменной усмешкой.
Есть очень серьёзные женщины-дяди,
Такая меж глаз вам зарядит, не глядя.

Есть женщины те, что свободны, как ветер,
Таких не прельщает ни статус, ни дети.
Есть женщины – Барби, есть женщины – стервы,
Есть женщины – кома, есть женщины – нервы.
 
Есть женщины – воздух, есть женщины – омут,
Есть те, что утопят, есть те, что утонут.
Есть умные барышни с книжкой в портфеле,
А в мыслях – с футбольной командой в постели.

Над нами висит многоликости бремя,
Меняют нас часто мужчины и время.
А можно по жизни идти, улыбаясь,
И без обстоятельств собой оставаясь.