От Его имени...

Сергей Кофанов
В предпраздничный вечер
Возженные свечи
Не греют, не лечат –
Молчат.

Ваш мир безупречен,
На фото засвечен,
И кадр, что увечен –
Без дат.

И если так легче,
Ваш путь я облегчу:
Бог перечерчен –
Лист смят.

Но память на плечи,
Как колокол веча,
Словом калечит –
Распят.

А миг быстротечен,
Ждет радостной встречи,
И в ночь бесконечен
Мой взгляд,

Я знаю как млечен,
Тот путь, что извечно
Лишь с истиной венчан –
Все спят…