Книга бытия

Анатолий Пестов 2
Раскрыта предо мною Книга Бытия.
Листаю я ее рассеяно и тупо:
Промчалась между строчек жизнь моя
Порою весело, порою грустно, а порою глупо.

Я много видел на своем пути,
Познал коварство и любовь, и радость.
- В одну и ту же реку не войти! -
Бормочет наступающая старость.

И вот уже седеют сыновья,
И внукам мир открыл свои объятья.
Не может быть, чтоб в Книге Бытия
Не уготовано для них немного счастья.

Как призраки за нами толпы лет.
Путь в никуда тревожен и опасен,
Но впереди и  солнечный рассвет,
Ведь каждый миг по-своему прекрасен.

Давно ушли наивные мечты,
И люди многие ушли из моей жизни.
Со мною рядом только ты
Идешь до самой моей тризны.

Я благодарен Книге Бытия,
В которой предназначена и наша встреча,
Я преклоняюсь пред тобой, любовь моя –
У нас с тобой еще не вечер!..