забыть всё

Миша Гринфельд
он пил сто дней и сто ночей,
пил беспробудно,
вниз жалюзи-под блеск свечей,
свет падал скудно

он все часы убрал в сервант,
забыл про время,
сидел внутри как арестант,
в рассвет не веря

забыл про вечер и про день,
как снег мог таять,
лишь от свечи порою тень
колола память

каскад причудливых фигур
от тени,мысли...
и смутных ряд карикатур
из прошлой жизни

забыл про мир и про людей,
про жизнь снаружи,
забыл любовь и смех детей,
и дождь,и лужи

забыл предательство и боль,
как солнце всходит,
что ночью чёрною как смоль
тоска приходит

он всё давно уже забыл,
хоть было трудно,
без мыслей всяких просто пил,
пил беспробудно

но как то понял что устал,
что одиноко,
и жалюзи наверх поднял
ножом свет в око

он отворил окно,вдохнул
все жизни краски
и в шуме улиц утонул...
мир сбросил маски

он вспомнил всё,как прежде жил,
как юность встретил
что до того как горько пил-
любил и верил

и равнодушия озноб,
да жар предательств
и обвинения взахлёб
без доказательств

оскал в миру заблудших душ
и волчьи взгляды
в сердцах у ближних страх и глушь,
штыки,преграды

что человеку человек
лишь зверь зубастый
и сострадание в наш век
порыв не частый

порока плен и денег власть
что рок позволил,
и что любви сильнее страсть
он горько вспомнил

он вспомнил ярость,боль и страх,
в осколках грёзы,
печать бессилия в глазах,
страданий слёзы

он вспомнил будней круговерть,
хандры трясину,
он вспомнил жадность,вспомнил смерть,
судьбы рутину

тот мир что потонул в грязи,
свод жизни правил,
закрыл окно,вниз жалюзи
и снова запил