Угодить как Лизавете?

Аркадий Абрамов
Первый раз я Лизавете
Угодил, построив дом.
Но потом родились дети,
И теснО нам стало в нём.

Пошли новые заботы-
В тесноте как дальше жить?
Найдя новую работу,
Перестал курить и пить.

Кто-то воздвигал коттеджи,
Вёл себя как местный бай,
Я же не терял надежды
Для семьи построить рай.

А тут просит Лизавета
Второй раз ей угодить-
(Только вышла из декрета,
Снова вздумала родить!)

Лиза, Лиза, Лизавета,
Ты хоть меру в просьбах знай!
Коль дыра сейчас в бюджете,
Потерпи, не донимай!...