День под маску спрятался дождя...

Виктория Канунникова
День под маску спрятался дождя,
Словно слезы звонкие роняет:
То наискосок идет шутя,
Ямочки на лужах поправляет.

То прямолинейностью своей
Промочил до нитки малых птичек,
Спрятавшихся в ветках тополей -
Двух синиц, соседок и сестричек.

В веточках понурые сидят,
Перья их намокли и на холку -
Капельки проворные летят
И уж натекло холодных столько!

Мерил дождь шагами огород
И дорожку вымыл тротуара...
Лучик солнца вырвался вперед -
И дождя в мгновение не стало!