Пасха

Михаил Дорин
Пасха светлая! Со мною
Солнце, птицы, сад в мечтах --
Славит нынче всё живое,
Воскресение Христа!

Божий промысел, бесспорно,
То, что в памяти, лишь тронь :
Старый велик у забора --
Деревенский, верный конь.

На селе, с пасхальным глянцем,
Под гармошку да сто грамм,
Мужики катают яйца
Средь просторного двора,

С прибаутками, с подходцем,
Их пускают с желобка :
Не заденет -- остаётся,
А других бочком коснётся,
Все -- добыча игрока!

Отзвонил по тропкам велик,
Затерялся в поле след...
Были бури, были мели,
Было всё -- покоя нет.

Как и нет в пути сомнений,
Будь я с фартом или без,
Светлой Пасхи звон весенний
Вновь зовёт : Христос Воскрес!