День под маску спрятался дождя...

Виктория Канунникова
День под маску спрятался дождя,
Что не слезы звонкие роняет,
А наискосок идет шутя,
Ямочки на лужах поправляет.

Он прямолинейностью своей
Рассмешил бы двух промокших птичек,
Спрятавшихся в ветках тополей,
Двух синиц-соседок и сестричек.

Но они понурые сидят
Перья их намокли и на холки
Капельки проворнее летят
И уж натекло холодных столько!

Он шагами мерил огород
И дорожку вымыл тротуара,
Лучик солнца вырвался вперед
И дождя, в мгновение не стало.