Один

Александр Сечин
Один – это вовсе нет пары.
Ни вычесть нельзя, ни сложить.
Один – это жизни удары,
Что не с кем тебе разделить.

Один – когда внемля не слышат.
Один, но не видят смотря.
Один никого не колышет,
По свету скитается зря.

Один – это в поле не воин.
Не воин нигде и не в чём.
Один ничего не достоин,
Чем в обществе слыть бирюком.

Один – это против теченья.
Один – это тяжесть оков.
Один – это нравоученья
От целой толпы знатоков.

Один – это, видимо, доля.
Но что же мне делать, скажи,
Когда одинокие роли
Играю в сценарии «Жизнь»?

Один – мой удел несчастливый.
Один – это странная боль.
Один, словно Ленин в разливе…
Один – это хуже, чем ноль.