Не яйца красят человека

Вера Великих
КОМПРОМИСС

Не привык на Пасху я
Сомневаться-маяться:
Хоть не верю ...я совсем,
Но - покрасил яйца!



***
Известна та молва от века:
Не яйца красят человека!
Чтоб в заблуждение не впасть,
Беги скорее - их покрась!



***
Пролeтарии всех наций,
Пламенный привет!
Бyдeм красить нaши яйцa -
Toлькo в красный цвeт!



***
Я б покрасил яйца -
Только ведь обидно:
Для чего стараться -
Всё равно не видно!



***
Красит яйца мне соседка,
Жаль, что Пасха очень редко!



***
Стойкая крем-краска,
Яйца ты покрась-ка!
Предлагает «Л’Ореаль» -
Радикально-красный!



***
Нынче вместо атеизма -
Всем политикам к лицу
Приложить свою харизму
Ко христовому яйцу!



***
А теперь вот - нате-ка:
Всюду космонавтика,
И ракеты РПЦ
Нарисует на яйце!