Не сон, не отрада...

Виктория Канунникова
"...пускай я не сон, не отрада
И меньше всего благодать..."

-А.Ахматова-
/Полночные стихи/
*****************
Жаль, не сон! Не отрада!
Я ищу верный путь...
В воспитаньи не сразу
Проявляется суть!
__
Если б в сны твои ночью
Я без стука вошла,
Испугала бы точно!
Уж прости, не со зла.
___
А отрадой я стану,
Дай мне времени чуть!
В спорах я перестану
Свою линию гнуть.
___

Над весенним садом кружат птицы,
Тает снег, темнея на полях
И ночами мне все чаще снится
Женщина чужая в зеркалах.

Прерываю сон, но не уходит
Молча смотрит, пальчиком грозя:
(С вечера не пил спиртного вроде!)
"Доберусь, разбойник, до тебя!"