А за окном пейзажи Казахстана

Наталья Эс
А за окном пейзажи Казахстана,
Палящий зной нетронутых степей.
Я, отложив кроссворд, смотрю устало
За хитрыми изгибами путей.

Стучат колёса, поезд проезжает
Сквозь раскалённое степное полотно,
Ж/д пути пространство разрезают
И разделяют запад и восток.

А до границы сутки или двое,
Но время замерло и стрелки не идут
И кажется, что век прошёл, но в этом зное
Прошло всего лишь несколько минут.

Мои попутчики, соседи по плацкарту
Утомлены не меньше моего -
Давно заброшены и шахматы и карты,
А я смотрю задумчиво в окно.

Растают степи где-то на границе
И встретят нас алтайские леса
И новый день, и новая страница,
И новый повод что-то написать.

25.06.2013