Я скучаю по Питеру

Сказочник Стейнерт
Я скучаю по Питеру – с небом его и солнцем,
С его ласковым голосом.
Словно не наяву я вернулся домой в душной клетке стального поезда.
Я вернулся в Москву – только вряд ли она мне рада;
Здесь ночные огни осыпаются звездопадом, здесь гудят провода, и сквозь толпы живых перронов пробиваются искры сигналами телефонов.

Я сижу в своей комнате.
Сумерки, свет зажжен – пол качается в ритме невидимых глазу волн, бесконечное море, далекие маяки: дождь бросается с неба в железную гладь реки, и пронзительный ветер, и бархатный плеск Невы…

Уходи, я прошу -
Уходи из моей головы,
Позабудься на время.

Ты – омут волшебных вин, и загадочных песен, и тихих ночных причалов…

Столько раз я тебе признавался в любви,
Но и этого, кажется, мало.