Овца

Елена Струкчинская
*картина Александра Янина*

Что же ты кричишь, моя овечка?
Я тебя старательно пасу
На лугу зелёном возле речки
И в тенистом смешанном лесу.
Ты ж идёшь, как будто на заклание,
Заставляя чувствовать вину
За мои прилежные старания,
Будто грешен я, но не пойму
В чём я провинился, неугоден
Или отвратителен тебе.
Ах, овца, я тоже не свободен,
Так не плачь о собственной судьбе!