Грачи прилетели

Сергей Андропов
Огромным фонарем луна в ночи смотрелась,
Запутавшись в сетях березовых ветвей.
Заснувший было, лес вдруг зашумел несмело,
Услышав громкий клич вернувшихся грачей.

Без отдыха всю ночь летела птичья стая,
Чтобы у гнезд своих закончить перелет,
И, почек аромат родных берез, вдыхая,
Увидеть поутру малиновый восход!

Немного отдохнуть, из ручейков напиться,
Собрать червей на солнечных местах,
А там, как зацветет в овражках медуница,
Придет пора  грачам подумать о птенцах.