Три из двадцати

Погос Торосян
Последней каплей в море
Порой бывает цель,
Мы слишком рано в горе
Теряем тягу к ней.

А счастье часто близко,
Вот-вот, подать рукой!
Но руки держим низко,
Измучены тоской...

И если бой проигран -
Не сделал всё, что мог.
Дана победа сильным,
А силу - дарит Бог!

И коль себе признаться
В надежде победить,
То улыбнутся шансы -
Пусть три из двадцати!

Да пусть, из миллионных! -
Какой в сомненьях толк?
Больнее вечно помнить:
Не сделал всё, что мог.

Гораздо лучше гордость
В предсмертный монолог,
И кто-то будет помнить:
"Он сделал... всё... что мог..."