Ты юна, я ещё молодой

Алексей Капранов 1
          Смотрю на след ножовый…
                Марина Цветаева       
               
Ты навеки теперь – молодая.
Всё! Ушла – не стереть, не избыть.
Ох, ты рана моя ножевая! 
Довелось мне тебя пережить...

Сколько минуло? – Годы и годы…
С каждым новым – больней и больней.
Старики – больше – всё о погоде…
Мне твой облик – кристалльней, ясней.

Сохраню я и не растеряю
Хоть – надломленный, старый, седой.
Но весной каждый год повторяю:
«Ты – юна, я – ещё молодой!»

 2012