Мой Жатай!

Позабытая Мелодия Любви
"Родина – это то, чем живет твое сердце и дорожит душа "
                (Княгиня Татьяна Ладыженская)


Всем моим землякам Жатайцам посвящается!


А про нас говорят – мол, из грязи да в князи.
После школы сменили сто раз города,
Но с тобой никогда не теряли мы связи –
Прочны в памяти юности нашей года.

О, Жатай! Ты – родное мое захолустье,
Позабытые властью и Богом края.
Может быть, перед смертью к тебе возвращусь я,
Чтобы приняла бренное тело земля.

Много значимых мест, но дарует мне силы
Разыгравшийся северный ветер Борей.
Мой Жатай! Ты являешься частью России.
Знать, по праву горжусь я Отчизной своей.

Река Лена, тайга, мерзлота вековая…
Где увидишь еще, как брусника цветет?
Через тысячи верст край родной обнимаю,
Наблюдая в Москве на реке ледоход.

Много красочных мест я найду на планете,
Но Жатай мне предать никогда не дано.
Я с поселком навеки повенчана этим –
Только там мне на сердце, как в детстве, тепло.
11.04.15г.


*Жатай (поселок городского типа в республике Саха (Якутия).
Расположен на левом берегу реки Лены, в 15 км ниже Якутска.
Население 9504 человека (2010г.).