Мама и сын

Алексей Олейников
Ушел ни строчки,ни письма.
Как на дуэль,пошел под дуло.
Да разве кто обманет мать.
Скользнула ночью шаль со стула.

Лампада не зажглась,хоть плачь.
Так и легла,шепча молитвы.
Прося-Остановись палачь.
Спасись сынок на поле битвы.

Далекий выстрел мать добил.
Соседи утром постучали.
Никто на стук им не открыл.
С час повозившись дверь сломали.

Перевернула ночью мышка.
Лампаду с маслом над кроватью.
И словно огненная вспышка.
На сердце мамы масла пятна.

Затерто сразу две судьбы.
Погибшего и мирно ждавшей.
Не помогли ее мольбы.
Поклон без боя умиравшей.

Салют бойцам и морякам.
Почет и слава ветеранам.
За подвиг ждавших дома мам.
Дай бог зажить их страшным ранам.