Что воют на луну и славят блуд

Путяев Александр Сергеевич
***
Живут же люди –
Просто так,
            из дружбы,
А мне подай – и ласку,
                и изгиб
Тончайшей рюмки,
Врезавшейся
                в кружку, –
Поправить надоевшие мозги.
В колодах колдовских твоих ступеней,
В них, право,
Что-то каменное есть,
Что ставит,
               чуть соскучусь,
                на колени
С букетом роз,
                как ветреная весть.
Живут же люди:
Ищут, где лечиться…
А я твоим запястьям –
                изумруд…
И добровольно мажу хлеб горчицей,
Как будто в прошлой жизни –
Подлый Брут.
Обманщица! –
А ночь с тобой короче.
Притворщица! –
А разве легче лгут
Цыганские колоды,
Или рощи,
Что воют на луну
И славят блуд?