Всадник на бледном коне

Алексей Рахе
Чума идёт и пожинает всходы,
Уничтожая мир, что я создал.
Чума идёт, закрыв пути отхода,
Я чётко представляю свой финал:

Деревья скрючились от боли и страданий,
Трава пожухла, голые кусты.
И трупы белок, и ручей кровавый,
И мои кости станут девственно чисты.

Чума идёт, а я за жизнь цепляюсь.
Я выжигаю ей навстречу лес.
Построю стены, крепко окопаюсь,
Вцеплюсь зубами в землю, буду здесь.

Земля сокрыта серым саваном из пепла,
И на руинах крысы с вороньём,
Растащат, изничтожат, всё, что пело,
Что живо было. Что поджарено огнём.

Чума ступает, втаптывая в землю
Прекрасные, зелёные луга.
Чума идёт. Я обречённо внемлю.
Но не сдаюсь я без борьбы. Пока...

И стонет небо, содрогаясь от рыданий,
И заливает слёзами дождя
Последнее пристанище терзаний —
Ещё не сломленного, мёртвого, меня.