Отражение

Александр Кашунин
Тишина в реке застыла,отражаясь небеса,
В зеркале воды смиренной,поженили берега.
Ивы куст с берёзой в паре,закружили вальс в волне,
Отражения смешали цвета красок на воде.
Где найдёшь ещё такое, чтоб рябина и ольха
Закачались на качелях в набегающих волнах?
Чудеса родной природы, редкость в северных краях...
Штиль разлился и сверкает, солнцем брызгая в глаза.......
Как заметить не промчавшись, мимо этой красоты?
Как увидеть закружившись в бренном беге суеты?
На минутку задержаться и восторженно вдохнув,
Поселить частичку счастья, чтобы  солнышком блеснуть,
Зимним днём, устав от стужи, развернуться всей душой,
Прокричать, что снова лето к нам придёт вслед за весной,
А увидев лишь сугробы, улыбнутся вспомнив день,
Где качаются берёзы в танце на речной волне......
                09.04.2015.