Крутится жизнь...

Павел Гримм
Крутится жизни моей колесо,
Крутятся мысли в мозгу беспокойном,
Крутятся стрелки песочных часов,
Крутятся струны снимая послойно,

Крутится небо, трясет головой,
Крутится жернов, стирая до пыли,
Крутится что-то, двигая мной,
Крутится кто-то в удобной могиле,

Крутятся рифмы на языках,
Крутятся цифры на датчиках пыльных,
Крутятся лезвия на остриях,
Крутятся сны винтов корабельных,

Крутится ось, понемногу вникая,
Крутится, в жгут заплетая коренья,
Вера надежду в любви проклиная,
Крутится шар на мизинце вселенной,

Крутится, бьется в ознобе кардан,
Крутится вор у подъезда от злости,
Крутится вентиль, заполненный кран,
Крутится бур прорываясь сквозь кости,

Крутятся в горле, в дыму задыхаясь,
Вопли и крики, как судно в тайфун,
Крутятся зерна на свет прорываясь ,
Крутится все но зачем? Не пойму…