Молитва

Анатолий Иванен
Молитва

Господи, дай же мне силы
вновь обнаружить тебя,
там, где любовь подкосила
в чёрные трубы трубя.

Что же с любовью, заметьте,
вражая сила сквозит:
то она сушит до смерти,
то водопадом грозит.

Господи, боже, помилуй,
дай мне надежду на сон,
выйти из чёрной могилы,
слышать чудесный твой звон.

Дай мне за то, что мы были
в самом жестоком плену:
и ни тебя не любили,
и погубили страну.

Дай нам позыв на спасенье,
дай во спасение храм,
только твоё воскресенье
в сердце
спасёт нас от драм.

Господи, дай мне прозренье,
я не виновен ни в чём,
я пред твоим озареньем,
Господи,
был обручён.

Что же, лишённые страха,
в чудо не верили мы,
жизнь наша, видишь, не сахар,
убереги от чумы.