Проникнуть в суть вещей, людей, событий...

Ника Сигал
Проникнуть в суть вещей, людей, событий...
И, все поняв, стряхнуть с коленей прах,
Чтоб память мнимозначимых открытий
Вдруг отразилась жалостью в глазах.

Быть может, мы целованные светом?!.
А может - тьмою прокляты опять?..
Беда не в том, чтоб не найти ответов...
Но... правильно вопросы задавать.